Текущие

«Обеспечение доступности юридической помощи для инвалидов».

Реализация программы способствует: повышению правовой культуры социально-незащищенных слоев населения; созданию равных условий и общества, доступного для людей с ограниченными возможностями;

реализация и защита прав инвалидов, развитие их ак­тив­но­с­ти, содействие законодательному обеспечению равных прав и воз­мож­но­с­тей для инвалидов; осуществление влияния на все уровни планирования и при­ня­тия решений, затрагивающих людей с ограниченными воз­мож­но­с­тя­ми в органах власти; содействие по устранению физических ограничений в жиз­не­де­я­тель­но­с­ти инвалидов, а также окажет непосредственную поддержку усилий государственных органов в создании правового государства.

«Социальная поддержка приемных семей и их воспитанников (безвозмездная правовая помощь)».

Реализация программы способствует повышению правовой культуры граждан в отношении приемных семей, также окажет непосредственную поддержку усилий государственных органов в создании отлаженной правовой системы в практике опекунства, усыновления и создания приемных семей.

«Сила закона».

Поддержание рабочих мест для инвалидов, имеющих высшее юридическое образование. Обеспечение доступной правовой помощи и правовое просвещение инвалидов, воспитанников детских домов и интернатов, приемных семей, ветеранов боевых действий.

«Способ действия».

Создание системы комплексной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Шаг навстречу».

Цель программы: Социальная и психологическая поддержка молодых людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе раскрытие и развитие их интеллектуальных, творческих и артистических способностей. Задачи программы: помощь молодым инвалидам в их социальной адаптации и активной жизненной самореализации; построение рабочего процесса, в котором люди с ограниченными физическими возможностями и без таковых, смогут объединиться вместе для совместного творческого исследования; установка прочного творческого сотрудничества и среды общения между участниками программы для развития и продолжения работы, с использованием метода Danceability.