Информация об ООИ ФЕНИКС

О компании

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "ФЕНИКС" существует с 1992 года. Ее название не случайно - сказочная птица Феникс, вновь и вновь воскресающая из пепла, символизирует вечное возрождение, готовность изменять свою жизнь по своему усмотрению, невзирая на обстоятельства. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ нашей Организации является оказание содействия, преимущественно инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата и детям-инвалидам, в их трудовой и социальной реабилитации, а также оказание правовой помощи всем нуждающимся категориям граждан.

Основные направления деятельности Организации

1. Общественная Организация Инвалидов "Феникс" ЗАНИМАЕТСЯ ТРУДОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ ИНВАЛИДОВ, которая заключается в следующем:

  • Создание рабочих мест для квалифицированного труда инвалидов, получивших высшее образование;
  • Организация и проведение семинаров и конференций по насущным проблемам, касающихся жизни инвалидов и пенсионеров.

2. Одним из центральных направлений деятельности нашей Организации является ОКАЗАНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, в том числе социально незащищенным категориям населения. Реализуя это на практике, нам удалось:

  • Организовать работу юридической консультации по адресу: ул. Кустодиева, д. 17-А;
  • Вести бесплатный прием пенсионеров и инвалидов по правовым вопросам;
  • Разработать несколько законодательных инициатив и представить их в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Мы хотим и можем зарабатывать сами !

Предлагаем сотрудничество и различного вида юридические услуги по гражданским и уголовным делам всем заинтересованным лицам и организациям. Обратившись к нам, вы поддержите социально значимые программы нашей Организации, так как все поступающие на её счет денежные средства используются исключительно на осуществление и дальнейшее расширение деятельности ООИ "ФЕНИКС", реализацию разносторонних направлений нашей Организации.

3. Общественная Организация Инвалидов "Феникс" регулярно ОКАЗЫВАЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ И ДУХОВНУЮ ПОДДЕРЖКУ ИНВАЛИДАМ И ПЕНСИОНЕРАМ и с этой целью проводит следующие мероприятия:

  • осуществляет сбор и безвозмездное распределение среди малообеспеченных граждан продуктов первой необходимости;
  • организует для инвалидов-опорников бесплатные посещения спектаклей Малого театра оперы и балета им. Мусоргского, Мариинского театра, ДК им. Ленсовета, концертов известных эстрадных исполнителей в СКК "Петербургский", ДС "Юбилейный" и в иные культурные центры нашего города;
  • предоставляет помещение для проведения совместных праздников, дружеских встреч;
  • проводит ежегодный шахматный турнир Невского района "Хрустальная ладья" и участвует в других спортивных мероприятиях инвалидов разного возраста.

4. При содействии Института Открытое Общество (Фонд Сороса) сотрудники ООИ "ФЕНИКС" принимали УЧАСТИЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ, посвященных проблемам инвалидов, а именно:

  • Международная конференция "Высшее образование инвалидов", июнь 2000 г., Санкт-Петербург;
  • Летняя школа для инвалидов-колясочников, Молдова, июнь-июль 2001 г.;
  • Международная конференция "Высшее образование инвалидов", октябрь 2001 г., Белград.

Наши планы

1. Расширение деятельности социального центра; 2. Создание новых рабочих мест интеллектуального труда инвалидов. Оборудование рабочих мест инвалидов персональными компьютерами; 3. Поддержка данного интернет-сайта, посвященного деятельности ООИ "ФЕНИКС". Здесь к Вашим услугам актуальная информация по различным социальным вопросам, юридические консультации через Интернет и многое другое; 4. Развитие международных контактов с целью обмена опытом и разработки совместных проектов с другими организациями социальной направленности; Мы готовы к проведению совместных проектов в следующих направлениях:

  • оказание юридической помощи социально незащищенным категориям населения (инвалиды, родители детей-инвалидов, дети-инвалиды, пенсионеры и др.);
  • предоставление правовой поддержки общественным организациям инвалидов;
  • проведение регулярных просветительских мероприятий (лекции, семинары, круглых столов) для социально-незащищенных слоев населения, в том числе в области права, и др. Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и организации.